Politique de confidentialité

dernière mise à jour : 21/05/2018

Données personnelles collectées et utilisation

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : nom et adresse email

Ces données nous permettent simplement de vous identifier au mieux pour faciliter la prise de contact ultérieure.

Formulaire de demande de devis

Lorsque vous utilisez notre formulaire de demande de devis, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : société – nom – prénom – fonction – adresse email – téléphone

Ces données nous permettent servent à l’établissement de propositions commerciales, et sont incrémentés aux listes de newsletter.

Newsletters

Lorsque vous souscrivez à notre newsletter, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : adresse email

Ces données nous permettent de vous ajouter de manière ordonnée à notre listing d’adresses de contact, et personnaliser nos envois lorsque nous vous faisons parvenir des nouveautés commerciales, des promotions, ou toutes autres lettres d’informations liées à notre activité.

Cookies

Un «cookie» est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme.

Un bandeau d’information à votre première arrivée sur le site vous informe de l’utilisation de ces cookies, et une des conditions nécessaire à la navigation sur notre site est de les accepter, sans quoi nous ne pouvons vous garantir une visite optimale.

Ceux utilisés sur ce site servent à faire des analyses, mesurer notre audience, connaître le nombre de pages vues, le nombre de visites, connaître le parcours des utilisateurs, savoir comment ils sont arrivés sur le site, etc.

Ils nous permettent de tirer des statistiques (anonymes) et de retravailler notre site afin d’en améliorer les contenus, la pertinence, et la navigation en fonction de notre audience et de notre public cible.

Statistiques et mesures d’audience

Les cookies que nous utilisons (mentionnés dans le paragraphe précédent) sont liés à un service tiers : Google Analytics.

Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google utilise les données collectées pour suivre et examiner l’utilisation de ce site, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google.
Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles collectées: cookies et données d’utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialitéOpt Out

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Les données personnelles en notre possession sont conservées pour la plus longue des durées légales réglementaire.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander la suppression de ces données personnelles de nos bases en envoyant un courriel à la personne en charge de la protection des données mentionnée dans les informations de contact ci-dessous.

Utilisation de vos données personnelles

En règle générale, nous utilisons les données personnelles en notre possession afin d’améliorer nos services et votre navigation sur notre site. Cela nous permet aussi d’établir des statistiques quant à notre activité, mesurer les performances de notre site web, mais également adapter notre discours et nos contenus pour qu’ils soient plus pertinents en fonction de notre public cible et de nos visiteurs.

En aucun cas les données personnelles que nous possédons vous concernant ne sont vendues, transmises ou échangées, à quelconque personne ou entité, à des fins commerciales et/ou de marketing.

Informations de contact

Le délégué à la protection des données est : Lucie Durieux

Si vous souhaitez exercer votre droit à la modification, à la consultation, ou à la suppression de vos données personnelles, merci de le faire par mail à l’adresse embarcadere@embarcadere-lyon.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Afin que les données à caractère personnel que nous recueillons ne soient ni perdues, détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés, nous avons mis en place des mesures et une politique de sécurité des données stricte et reconnue.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.